Основы семейного консультирования в гештальт-подходе

Семинар адресован студентам и выпускникам психологических и педагогических вузов, начинающим профессиональный путь в области практической психологии. А также специалистам-психологам, имеющим опыт практической работы и желающим расширить поле своей профессиональной подготовки.

Цель семинара: познакомить участников с основами семейного консультирования в гештальт-подходе; научить распознавать нарушение контакта внутри семейной системы, а также контакта семейной системы с внешним полем; обучить способам работы практического психолога с семьей.

Содержание семинара:

  • Особенности семьи в современном обществе. Контакт, границы контакта внутри семейной системы, границы контакта семейной системы с внешним полем.
  • Способы работы практического психолога с семьей (диалог, эксперимент, циркулярное интервью).
  • Родительство в разных возрастных периодах детей. Особенности контакта между родителями и детьми и его влияние на формирование личности ребенка.
  • Способы работы практического психолога с родителями с учетом особенностей структуры семьи.
  • Семейные кризисы.

По завершении участникам выдается сертификат Московского Института Гештальта и Психодрамы (МИГиП).

Тренеры этой программы:

Соснина Мария Сергеевна (Ногинск) — психолог-психотерапевт, сертифицированный гештальт-терапевт; региональный тренер Московского Института Гештальта и Психодрамы (МИГиП); ведущий обучающих программ 1-й ступени по гештальт-терапии; региональный представитель МИГиП в Ногинске

Ломакина Динара Альбертовна (Москва) — психолог-психотерапевт, сертифицированный гештальт-терапевт; региональный тренер Московского Института Гештальта и Психодрамы (МИГиП); ведущий обучающих программ 1-й ступени по гештальт-терапии.

» Отправить предварительную заявку на участие в семинаре

Обучение практической психологии и психотерапии, psy-education.org © 2018 г.