Обучающая программа по бизнес-консультированию

Программа направлена на обучение и развитие консультантов, коучей, тренеров, менеджеров, директоров по персоналу, директоров по развитию и собственников бизнеса.

Формат: 5 модулей, каждый включает установочный методологический трехдневный семинар и месячную стажировку с отработкой навыков.

По окончанию обучения участники получают сертификат МИГиП (Москва) подтверждающий квалификацию в области бизнес-консультирования.

По окончании данного курса вы:

  • получите навыки и инструменты консультирования топ-менеджеров, руководителей и собственников бизнеса;
  • узнаете, как находить проблемные точки в организации;
  • научитесь находить организационные решения;
  • узнаете, как проводить изменения в организации;
  • узнаете, что делать с сопротивлением персонала при проведении изменений;
  • сможете добавить психологические знания в свою работу;
  • овладеете уникальным методом работы с будущим – футуропрактика (формирование видения будущего для организации).

1. Гештальт-метод в бизнесе. Гештальт-идеология в организационном консультировании. Целостный подход, контакт, рост, развитие, "Жизненное Поле Организации". Восстановление жизненного  поля организации. Мотивация персонала, новые подходы. Эффективные коммуникации: как установить отношения с заказчиком, как определить потребности заказчика, как презентовать свой "товар". Активное слушание и активное предъявление. Нарушение контрактных отношений: Предъявление Критики, Прием Критики.

2. Диагностика проблемных зон организации. Инструменты организационной диагностики гештальт-консультанта. Исследование эффективности основных организационных процессов (управление, создание продукта, реализация продукта, саморегуляция, отношения со средой, адаптация к изменениям). общие законы развития организаци­и. Организационный диагноз-диалог, создание коммерческого предложения в диалоге с клиентом.

3. Изменения в организаци­и. Причины провалов изменений в организации. Цикл изменений в организации. Задачи консультанта и организации на каждой стадии изменений. Формула изменений в гештальт-подходе. Теория парадоксальных изменений. Необходимые и достаточные условия изменений. Как работать с сопротивлением персонала в условиях изменений в организации.

4. Организационное развитие. Как помочь клиенту сформулировать стратегические цели развития организации. Место консультан­та в организаци­и, разные возможности консультанта. Выявление ресурсов организации. Прерывания контакта организм-среда. Футуропрактика в организации (формирование  видения будущего в организации).

5. Психодраматические техники в бизнесеОсновные психодраматические техники и их применение для моделирования бизнес процессов, разрешения конфликтных ситуацией и т.д.. Социодрама, как способ разрешения конфликтов.

Тренер программы: 

Слепцова Марина Алексеевна (Москва) — коуч, оргконсультант, сертифицированный психодраматерапевт, сертифицированный гештальт-терапевт, региональный тренер Московского Института Гештальта и Психодрамы (МИГиП); ведущий обучающих программ по организационному консультированию в гештальт-подходе.

Руководитель программы:

  • Нифонт Долгополов — тренер международного класса (сертификат Гештальт-Консультанта Гамбургского Гештальт Института; сертификат Гештальт-терапевта GATLA, сертификат психодраматиста FEPTO, Сертификат бизнес-тренера Ashborn Center, Лондон, стажировка у Э. Нэвиса, Кливлендский Гештальт Институт). Опыт работы оргконсультантом – 25 лет.

» Отправить заявку на участие в программе специализации

Уважаемые участники, для участия в программе необходима предварительная запись.
Количество мест ограничено. Во избежание недоразумений, пожалуйста, сообщите о вашем желании, как только решите участвовать.

Обучение практической психологии и психотерапии, psy-education.org © 2018 г.