Индивидуальная и парная работа с темой сексуальной дисгармонии в гештальт-подходе

Курс адресован участникам и выпускникам образовательных программ по гештальт-терапии и психологическому консультированию. А также специалистам, имеющим опыт практической работы и желающим расширить поле своей профессиональной подготовки. Курс состоит из 2 семинаров (20 ак. часов).

Теоретическая часть

Онтогенез сексуальности. Понятие сексуальной нормы. Феноменология сексуальных чувств (возбуждение, стыд, страх, вина, нарциссическая обида, ревность).  Точки фиксации и их влияние на сексуальные предпочтения. Отношения между сексуальностью и агрессией. Эротический и эротизированный перенос в практике гештальт-терапевта. Становление гендерной идентичности.

Практическая часть

Исследование сексуальности, интроектов и проекций в этой теме. Отношение к сексуальным объектам: динамика сексуализации. Первые влюбленности и сексуальная идеализация. Различия зрелой любви и влюбленности. Методология сбора сексуального анамнеза в индивидуальной и парной работе.

Формы работы: мини-лекции, групповая дискуссия, демонстрационные сессии, супервизия случаев.

По завершении участникам выдается сертификат Московского Института Гештальта и Психодрамы (МИГиП).

Ведущие семинара:

Алеева Ольга Дмитриевна (Москва) — психолог-психотерапевт, сертифицированный гештальт-терапевт, тренер и супервизор Московского Института Гештальта и Психодрамы (МИГиП).

» Отправить предварительную заявку на участие в программе

 




Обучение практической психологии и психотерапии, psy-education.org © 2018 г.