Психологический фестиваль

Гештальт приглашает Вас поисследовать все грани «Отношений».

Отношения наши, как солнечные лучи, с одной стороны они нас греют (мы испытываем близость, любовь, радость, нежность, нужность и т.д.), а с другой стороны, одновременно обжигают нас (чувствуем боль, разочарование, ревность, обиду, раздражение, одиночество и т.д.)

На нашем фестивале Вы станете участником трех мастер-классов, которые проведут тренеры гештальт-психологии МИГиПа. Вы сможете выбрать любую для Вас актуальную, интригующую тему.

Темы мастер-классов:

1. «Диалог в гештальте». Диалог в «Я-ТЫ» отношениях. («Я-Ты» отношения- это встреча двух разных людей самих по себе, где в их диалоге «здесь-и-сейчас» живут непосредственность, спонтанность, честность, открытость, доступность и истинное равенство. Гештальт метод раскроет Вам, как можно построить диалог с другим, находясь с ним, без желания изменить его, при этом не забывая про свою потребность.)

2. Феноменологический подход в отношениях (каждый человек обладает уникальной способностью по-своему воспринимать и интерпретировать мир. На языке гештальт подхода психическое переживание окружающего мира называется феноменом. Во время групповой работы Вы прикоснетесь к Вашим феноменам(мимике, переживаниям, улыбкам, жестам, тембру голоса, интонациям, к Вашем патернам-поведения, стереотипам и т.д.), которые формируют Ваш феноменологический подход на различные стрессовые и конфликтные переживания в отношениях со значимыми для Вас людьми.

3. Зависимые-созависимые отношения с близким для Вас человеком в гештальт подходе. Неосознанная зависимость от отношений с другим. Слияние с другим, где я в другом, где я в себе – мои границы. История и истоки Вашей зависимости и созависимости. Раскрытие причин созависимых отношений. Как обходиться с созависимостью.

А также бонус: Как гештальт-терапия может помочь в понимании этих тем и что делает при работе с ними?

Это событие будет интересно, если Вы:

  • участник, который интересуется своим внутренним миром, возможностью познакомиться со всей гаммой чувств, эмоций, переживаний, хочет научиться разрешать конфликты и отстаивать свои интересы;
  • интересуетесь психологией и психотерапией, а слово «гештальт» для Вас в новинку и такого Вы еще не пробовали;
  • студент психологического (или медицинского, гуманитарного) факультета;
  • хотите узнать поближе профессиональных психотерапевтов, а также, что такое психотерапия и зачем она нужна;
  • намерены расширить свои знания о гештальт-терапии и психологии отношений, как между мужчиной и женщиной, так и в детско-родительских отношениях!

Формат события: 1 день (Ср–Ср).

Отправить предварительную заявку на участие в мероприятии

Задать любые вопросы вы можете в анкете предварительной заявки или по телефону в Туле: 8 (905) 627-68-38 (Елизавета Белова)

Уважаемые коллеги, для участия в мероприятии необходима предварительная запись. Количество мест ограничено. Во избежание недоразумений, пожалуйста, сообщите о вашем желании, как только решите участвовать. [Подать заявку]


Некоторые из ведущих принимающих участие в фестивале:

Соснина Мария Сергеевна (Ногинск) — психолог-психотерапевт, сертифицированный гештальт-терапевт; региональный тренер Московского Института Гештальта и Психодрамы (МИГиП); ведущий обучающих программ 1-й ступени по гештальт-терапии; региональный представитель МИГиП в Ногинске

Ломакина Динара Альбертовна (Москва) — психолог-психотерапевт, сертифицированный гештальт-терапевт; региональный тренер Московского Института Гештальта и Психодрамы (МИГиП); ведущий обучающих программ 1-й ступени по гештальт-терапии.

Юрченко Виолета Валерьевна (Зеленоград) — психолог-психотерапевт, психодраматерапевт, гештальт-терапевт; ассистент регионального тренера Московского Института Гештальта и Психодрамы (МИГиП)

Обучение практической психологии и психотерапии, psy-education.org © 2018 г.